LO CHEF

Lorenzo Cuomo impara fin da piccolissimo a muoversi tra i fornelli e a lasciarsi affascinare da quel mondo fatto di intuizioni e sperimentazioni che prendono vita e forma con la creatività di mani esperte.

Creare il ritmo. Questa è la filosofia dello chef Lorenzo Cuomo. Nei suoi piatti non c’è manipolazione degli ingredienti, ma la volontà di esaltarne i sapori, scegliendo un protagonista attorno cui creare l’armonia del gusto.

Lorenzo Cuomo si avvicina alla cucina incuriosito da quel mondo di intuizioni e sperimentazioni, affascinato dagli ingredienti e dalla possibilità di trasformarli, creando sempre qualcosa di nuovo.
Una carriera che inizia con estrema dedizione e determinazione, entrando in quelle cucine in cui rigore, cura dei dettagli e ricerca della perfezione sono l’approccio quotidiano al lavoro.

LO CHEF

Lorenzo Cuomo impara fin da piccolissimo a muoversi tra i fornelli e a lasciarsi affascinare da quel mondo fatto di intuizioni e sperimentazioni che prendono vita e forma con la creatività di mani esperte.

Creare il ritmo. Questa è la filosofia dello chef Lorenzo Cuomo. Nei suoi piatti non c’è manipolazione degli ingredienti, ma la volontà di esaltarne i sapori, scegliendo un protagonista attorno cui creare l’armonia del gusto.

Lorenzo Cuomo si avvicina alla cucina incuriosito da quel mondo di intuizioni e sperimentazioni, affascinato dagli ingredienti e dalla possibilità di trasformarli, creando sempre qualcosa di nuovo.
Una carriera che inizia con estrema dedizione e determinazione, entrando in quelle cucine in cui rigore, cura dei dettagli e ricerca della perfezione sono l’approccio quotidiano al lavoro.

L’incontro con lo chef Fabio Tacchella è il tassello che gli permette di comprendere l’importanza della componente visiva del piatto e lo spinge a frequentare la Cast Alimenti di Brescia. Qui sviluppa e affina la sua passione e maestria nella pasticceria, arrivando a vincere due medaglie d’oro del concorso di pasticceria “Artistica”. Con l’esperienza di 4 anni accanto allo chef pluristellato Oliver Glowig acquisisce tutta la tecnica e la precisione che tutt’oggi è racchiusa in ogni suo piatto.

Il Ristorante Trussardi alla Scala, Il Luogo di Aimo e Nadia di Milano, La Siriola di San Cassiano e Palazzo Avino di Ravello; è qui che Lorenzo lascia una traccia del proprio lavoro formandosi nel ruolo di chef in termini di professionalità e personalità. Il richiamo della sua terra è forte e decide quindi di tornare a Salerno per ricevere le chiavi della cucina del Re Maurì dove, in due anni, arriva il riconoscimento della Stella Michelin.

L’incontro con lo chef Fabio Tacchella è il tassello che gli permette di comprendere l’importanza della componente visiva del piatto e lo spinge a frequentare la Cast Alimenti di Brescia. Qui sviluppa e affina la sua passione e maestria nella pasticceria, arrivando a vincere due medaglie d’oro del concorso di pasticceria “Artistica”. Con l’esperienza di 4 anni accanto allo chef pluristellato Oliver Glowig acquisisce tutta la tecnica e la precisione che tutt’oggi è racchiusa in ogni suo piatto.

Il Ristorante Trussardi alla Scala, Il Luogo di Aimo e Nadia di Milano, La Siriola di San Cassiano e Palazzo Avino di Ravello; è qui che Lorenzo lascia una traccia del proprio lavoro formandosi nel ruolo di chef in termini di professionalità e personalità. Il richiamo della sua terra è forte e decide quindi di tornare a Salerno per ricevere le chiavi della cucina del Re Maurì dove, in due anni, arriva il riconoscimento della Stella Michelin.

Un piatto è un racconto, è colore, è intenzione.

Ogni creazione è frutto di un percorso che parte dalla ricerca.
Ricerca per innovare, per sperimentare, per contaminare i sapori.
Ricerca per creare nuovi stimoli, per evocare percezioni o richiamare alla memoria aromi e ricordi.

Lorenzo Cuomo privilegia i sapori autentici che elabora con il suo estro dando vita ad una proposta elegante e raffinata, una fusione di territori, tradizioni e innovazione. La creatività racchiusa in ogni creazione vuole esaltare l’essenza degli ingrediente costruendo un viaggio all’insegna del gusto.

I piatti di Re Maurì ne rappresentano l’identità, ne raccontano la personalità, il percorso compiuto e la direzione in cui vuole muoversi.

Quella di Lorenzo Cuomo è una cucina di semplici armonie. Il punto di partenza sono gli ingredienti cuore della tradizione italiana, rivisti in nuovi accostamenti e nuove forme: una vera e propria esperienza del gusto.

Un piatto è un racconto, è colore, è intenzione.

Ogni creazione è frutto di un percorso che parte dalla ricerca.
Ricerca per innovare, per sperimentare, per contaminare i sapori.
Ricerca per creare nuovi stimoli, per evocare percezioni o richiamare alla memoria aromi e ricordi.

Lorenzo Cuomo privilegia i sapori autentici che elabora con il suo estro dando vita ad una proposta elegante e raffinata, una fusione di territori, tradizioni e innovazione. La creatività racchiusa in ogni creazione vuole esaltare l’essenza degli ingrediente costruendo un viaggio all’insegna del gusto.

I piatti di Re Maurì ne rappresentano l’identità, ne raccontano la personalità, il percorso compiuto e la direzione in cui vuole muoversi.

Quella di Lorenzo Cuomo è una cucina di semplici armonie. Il punto di partenza sono gli ingredienti cuore della tradizione italiana, rivisti in nuovi accostamenti e nuove forme: una vera e propria esperienza del gusto.